Foi ainda na introdução alimentar que a mãe do pequeno Miguel Abreu, de 4 anos, descobriu que ele tinha alergia a alguns ingredientes comuns na alimentação de crianças, iniciava-se então uma fase de adaptação para garantir que ele pudesse se desenvolver normalmente. Quando Miguel começou a estudar na Creche Dinalice Oliveira, pode contar com uma equipe de profissionais preparados para garantir uma alimentação saudável e balanceada para ele e todas as crianças que possuem restrições alimentares na rede de ensino de Curionópolis.
“Quando a criança é possui alguma restrição ou alergia alimentar, ela e a família recebem um acompanhamento minucioso de nossa equipe nutricional, que desenvolve o melhor cardápio para que ela continue recebendo os nutrientes necessários e possa seguir normalmente, preservando todo o ciclo de convívio da sua vida escolar” explica Ana Paula Lopes, nutricionista responsável pelos cardápios.
Com todo cuidado, as refeições desses alunos, é preparada separadamente pela equipe de merendeiras das escolas, e servido juntamente com os outros alunos. Atualmente, cerca de 4 tipos de cardápios são preparados para atender as demandas especiais, integrando com riqueza de ingredientes e nutrientes a alimentação de toda rede de ensino.
“A gente sabe que as crianças estão em uma fase importante de desenvolvimento e a alimentação é a base disso. Por isso, temos o cuidado de preparar um cardápio farto que é feito com carinho e com responsabilidade não só para esses alunos, mas para toda nossa rede de ensino” afirma Gerlane Lima, Secretária de Educação.
AGRICULTURA FAMILIAR – Para garantir que todas as crianças recebam alimentos de qualidade e ainda impulsionar a economia local, a Prefeitura de Curionópolis utiliza na merenda escolar os itens que vem da Agricultura Familiar, como frutas, verduras e polpas de frutas. Assim, há garantia que comida de verdade fresquinha para todos os alunos e também valorização para os produtores do município.